Regionale vegetarische Feierabendküche - Kochkurse in Zusammenarbeit mit der VHS:
Jeden Tag steht man vor der Entscheidung: Was koche ich heute? Und dabei bleibt oft wenig Zeit. Wir wollen mit regionalen Produkten vom Markt Gerichte kochen, die ohne viel Aufwand lecker schmecken.
Datum: 5 September 2024
Uhrzeit: 17h - 21h
Ort: Volkshochschule Hannover, Burgstraße 14, 30159 Hannover
Der Kurs richtet sich an alle Menschen, die aufgrund Ihrer Lebenssituation wenig Zeit für die Zubereitung frischer Gerichte haben, dies aber im Alltag dennoch umsetzen möchten. Die Teilnehmenden lernen, wie sie frisches Obst und Gemüse der Saison schnell und leicht verarbeiten können. Neben praktischen Tipps wie Schneidetechniken für gleiche Garpunkte geht es auch um Theorie: Wieviel pflanzliche Ernährung tut uns gut? Und wie können wir mit regionaler, vegetarischer Küche einen Beitrag zum Umweltschutz leisten?
Die Gerichte sind an den Ernährungsempfehlungen der DGE ausgerichtet und enthalten natürliche pflanzliche Eiweißquellen.
Kursleitung:
Frau Inge Schweinebraten ist ausgebildete Köchin, Diplom-Diätassistentin und Lehrkraft für Ernährung und Diätetik. Sie engagiert sich ehrenamtlich im Ernährungsrat Hannover und Region, der sich für eine Ernährungswende im Sinne von regionaler und saisonaler Ernährung einsetzt.
Der Kurs findet statt im Rahmen der diesjährigen “Regio Challenge Hannover”, welche von der Landeshauptstadt Hannover durch den Fachbereich Umwelt und Stadtgrün gefördert wird.