Unter dem Motto: „Mach mehr aus deinem Gemüse- Iss gut jetzt!“ lädt die Solawi Wildwuchs am 22.06.23 zusammen zum Gemüse-Fermentieren ein und möchte am 24.08.23 zeigen, was man aus vermeintlichem Abfall wie Möhrengrün oder Zwiebelschalen alles Leckeres zaubern kann:
Einladungstext, nicht von ErnHa:
"[...] Organisiert werden die Veranstaltungen von der Solidarischen Landwirtschaft (Solawi) Wildwuchs e.V., https://solawi-wildwuchs.de/
Der Eintritt ist frei, über eine kleine Spende zur Deckung der Kosten würden wir uns freuen. Das Gemüse stellen wir, es muss nur folgendes mitgebracht werden:
Fermentation (22.6.):
eigene Gläser mit Schraubverschluss / Wenn vorhanden gerne auch Gewürze wie Chili, Ingwer, Knoblauch oder Einlegegewürze
Zero Waste Cooking (24.8.):
Gläser oder Dosen zum Mitnehmen der hergestellten Sachen / Abgewaschene und getrocknete Schalen von Bio-Zwiebeln und Bio-Knoblauch"