Frohes Neues Jahr wünscht der Ernährungsrat
Frohes Neues Jahr wünscht der Ernährungsrat

Danke euch allen für eure großartige Unterstützung im vergangenen Jahr! Gemeinsam haben wir viel erreicht auf unserem Weg zur Ernährungswende. Und auch 2024 werden wir weiterhin anpacken, um eine gesündere und nachhaltigere Ernährung voranzutreiben. Lasst uns gemeinsam dafür kämpfen, dass unsere Welt gesünder und nachhaltiger wird!

Der Ernährungsrat hat sich in den Arbeitskreisen Gedanken über unsere Vorsätze für das neue Jahr gemacht – lasst uns gemeinsam für ein gesünderes und bewussteres Essverhalten eintreten!

Beim AK Lebensmittelwertschätzung setzen wir uns mit Akteuren aus vielen unterschiedlichen Bereichen dafür ein, dass Lebensmittel als Ressource wertgeschätzt und nicht verschwendet werden. Fokus sind für uns dabei der Handel und Kantinen, um eine systemische Reduktion von Lebensmittelverschwendung anzugehen, aber auch eine zielgerichtete Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungen, um auch die Zivilgesellschaft für Lebensmittelverschwendung und Strategien zur Reduktion zu sensibilisieren.

Der AK Regio: Mehr regionale Lebensmittel auf Deinem Tisch!
Mindestens 1 Mal im Monat auf dem Bauernmarkt (Bauernmarkt bitte hashtaggen) einkaufen. Hier bekommst Du gute und saisonale Lebensmittel, garantiert regional und ressourcenschonend erzeugt. Ausserdem lernst Du dort die Erzeuger, Höfe und deren Produkte persönlich kennen, erfährst alles über die Herstellungsmethoden und bekommst Tips und Tricks für’s Kochen und Verarbeiten. Das neue Jahr ist der perfekte Zeitpunkt, um Impulse zu setzen. Mit regionalen Kaufentscheidungen kannst Du ganz einfach die Welt verbessern! Mach mit!

Der AK Gesunde Stadt, ehemals Essbare Stadt, nimmt sich für 2024 vor seine eigene Transformation zu beenden und eigene Projekte zur ökologischen Stadtgestaltung voranzutreiben. Wenn du auch Lust dazu hast, Themen, oder Projekte von Beginn an zu begleiten, oder zu entwickeln, schau einfach Mal auf der Homepage nach dem nächsten Arbeitstreffen.

Der AK Kantinen hat Großes vor für das kommende Jahr! Wir planen, einen regelmäßigen “Kantinentalk-Stammtisch”einzurichten, um Gastronomen und Interessierte der Gemeinschaftsverpflegung zusammenzubringen und einen Raum für den Austausch über die Ernährungswende zu schaffen. Unsere Vision ist es, gemeinsam innovative Ideen zu entwickeln, um die Verpflegung in Kantinen noch gesünder, nachhaltiger und vielfältiger zu gestalten.

Regio Winter E-Book

Neuste Beiträge:

Weihnachtliches Netzwerktreffen am 05.12.2024

Weihnachtliches Netzwerktreffen am 05.12.2024

Wir laden alle herzlich zu einem besonderen weihnachtlichen Netzwerktreffen am 5. Dezember in der Permakultur Kirchhorst ein! Gerade in der festlichen Jahreszeit wollen wir die Gelegenheit nutzen, um in gemütlicher Atmosphäre zusammenzukommen, uns auszutauschen, gemeinsam auf das vergangene Jahr zurückzublicken und einen Ausblick auf 2025 zu geben.

Mehr erfahren
Infotreffen AK "Essbare Stadt" am 25.11.2024

Infotreffen AK "Essbare Stadt" am 25.11.2024

Der Arbeitskreis „Essbare Stadt“ wird wiederbelebt!

Mehr erfahren
Offener Brief zu den gemeinsamen Kürzungsanträgen zum Doppelhaushalt 2025/2026

Offener Brief zu den gemeinsamen Kürzungsanträgen zum Doppelhaushalt 2025/2026

Offener Brief zu den gemeinsamen Kürzungsanträgen von CDU, SPD und FDP zum Doppelhaushalt 2025/2026 im Sozial-, Umwelt- und Kulturbereich der Landeshauptstadt Hannover

Mehr erfahren
January 1, 2024

Frohes Neues Jahr wünscht der Ernährungsrat

Danke euch allen für eure großartige Unterstützung im vergangenen Jahr! Gemeinsam haben wir viel erreicht auf unserem Weg zur Ernährungswende. Und auch 2024 werden wir weiterhin anpacken, um eine gesündere und nachhaltigere Ernährung voranzutreiben. Lasst uns gemeinsam dafür kämpfen, dass unsere Welt gesünder und nachhaltiger wird!

Der Ernährungsrat hat sich in den Arbeitskreisen Gedanken über unsere Vorsätze für das neue Jahr gemacht – lasst uns gemeinsam für ein gesünderes und bewussteres Essverhalten eintreten!

Beim AK Lebensmittelwertschätzung setzen wir uns mit Akteuren aus vielen unterschiedlichen Bereichen dafür ein, dass Lebensmittel als Ressource wertgeschätzt und nicht verschwendet werden. Fokus sind für uns dabei der Handel und Kantinen, um eine systemische Reduktion von Lebensmittelverschwendung anzugehen, aber auch eine zielgerichtete Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungen, um auch die Zivilgesellschaft für Lebensmittelverschwendung und Strategien zur Reduktion zu sensibilisieren.

Der AK Regio: Mehr regionale Lebensmittel auf Deinem Tisch!
Mindestens 1 Mal im Monat auf dem Bauernmarkt (Bauernmarkt bitte hashtaggen) einkaufen. Hier bekommst Du gute und saisonale Lebensmittel, garantiert regional und ressourcenschonend erzeugt. Ausserdem lernst Du dort die Erzeuger, Höfe und deren Produkte persönlich kennen, erfährst alles über die Herstellungsmethoden und bekommst Tips und Tricks für’s Kochen und Verarbeiten. Das neue Jahr ist der perfekte Zeitpunkt, um Impulse zu setzen. Mit regionalen Kaufentscheidungen kannst Du ganz einfach die Welt verbessern! Mach mit!

Der AK Gesunde Stadt, ehemals Essbare Stadt, nimmt sich für 2024 vor seine eigene Transformation zu beenden und eigene Projekte zur ökologischen Stadtgestaltung voranzutreiben. Wenn du auch Lust dazu hast, Themen, oder Projekte von Beginn an zu begleiten, oder zu entwickeln, schau einfach Mal auf der Homepage nach dem nächsten Arbeitstreffen.

Der AK Kantinen hat Großes vor für das kommende Jahr! Wir planen, einen regelmäßigen “Kantinentalk-Stammtisch”einzurichten, um Gastronomen und Interessierte der Gemeinschaftsverpflegung zusammenzubringen und einen Raum für den Austausch über die Ernährungswende zu schaffen. Unsere Vision ist es, gemeinsam innovative Ideen zu entwickeln, um die Verpflegung in Kantinen noch gesünder, nachhaltiger und vielfältiger zu gestalten.

Du bist, was du isst.

Bleib auf dem Laufenden und sprich mit uns über die schönste Hauptsache der Welt.

Newsletter abonnieren