Beste Reste–Kochkurs am 19. September 2024

Kochkurs am 19. September 2024

Im Rahmen der Regio Challenge Hannover bieten wir in Kooperation der Volkshochschule Hannover einen Kochkurs zum Thema: Beste Reste - Reduzierung der Lebensmittelverschwendung

Lebensmittelreste werden oft weggeworfen, weil die Kenntnisse fehlen, die Reste zu verwerten. In diesem Kurs sollen einfache Gerichte für den täglichen Gebrauch vermittelt werden, die es ermöglichen, aus den Resten durch Zugabe von Standardzutaten leckere Gerichte zu fertigen.

Auch das Konservieren von Resten ist Thema des Kurses. So werden beispielsweise das Sauer-Einlegen, Vorkochen, Trocknen oder Fermentieren von Speisen aufgezeigt. Die Verfahren der Konservierung werden theoretisch und praktisch vermittelt.

Die Gerichte sind an den Ernährungsempfehlungen der DGE ausgerichtet und enthalten natürliche pflanzliche Eiweißquellen.

Ein Angebot der Ada-und-Theodor-Lessing-Volkshochschule Hannover mit Unterstützung des Ernährungsrates Hannover und Region im Rahmen der Regio Challenge Hannover.

Kursleitung:

Die Kursleiterin Inge Schweinebraten ist ausgebildete Köchin, Diplom Diätassistentin und Lehrkraft für Ernährung und Diätetik. Sie engagiert sich ehrenamtlich im Ernährungsrat Hannover und Region, der sich für eine Ernährungswende im Sinne von regionaler und saisonaler Ernährung einsetzt und setzt sich gegen Lebensmittelverschwendung ein.

Anmeldung & Kosten:

Donnerstag 19.09.2024 ab 17 Uhr

Kosten: 52,50€ pro Person

VHS Burgstraße 14, 30159 Hannover

Anmeldung über die VHS Hannover

https://www.vhs-hannover.de/vhs-programm/kulturraum-kueche/kochen-mehr/kurs/Kochkurs-Beste-Reste-Reduzierung-der-Lebensmittelverschwendung/242EP92531

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