Es gibt in unserer Region zahlreiche Kantinen, die als Großverbraucher Zeichen setzen können für eine nachhaltige, gesunde Ernährung und für mehr regionale Lebensmittel.
Was es für eine Umstellung von Großverbrauchern auf “regional” allerdings dringend braucht, ist eine niedrigschwellige, versorgungssichere Angebotsseite der Medaille.
Der Ernährungsrat lädt daher ein zu einem ersten Treffen der Erzeuger ein, um die Herausforderungen und Möglichkeiten einer sicheren Versorgung von Kantinen mit regionalen Erzeugnissen gemeinsam auszuloten. Großmarkt, Erzeugergemeinschaften, Genossenschaft, online-Marktplatz - die Möglichkeiten sind vielfältig und sollten alle erörtert werden.
Bei dem Gespräch wird uns André Jeroma, ehemaliger Küchenleiter der Glockseeschule, mit seinem Wissen um die Sichtweise und Bedürfnisse einer Kantine unterstützen.
Um uns auf die Anzahl der Teilnehmenden einstellen zu können, bitten wir um eine Anmeldung bei: dk@ern-ha.de.
Wie kann ein regionales Angebot für Kantinen geschaffen werden?
Am Montag, dem 21.11. um 18h
Ort: Dragonerstraße 34, 30163 Hannover - im Besprechungsraum des Cavallo - königliche Reithalle.