Regionale vegetarische Feierabendküche
Regionale vegetarische Feierabendküche

Regionale vegetarische Feierabendküche - Kochkurse in Zusammenarbeit mit der VHS:

Jeden Tag steht man vor der Entscheidung: Was koche ich heute? Und dabei bleibt oft wenig Zeit. Wir wollen mit regionalen Produkten vom Markt Gerichte kochen, die ohne viel Aufwand lecker schmecken.

Datum: 5 September 2024
Uhrzeit: 17h - 21h  
Ort: Volkshochschule Hannover, Burgstraße 14, 30159 Hannover

Der Kurs richtet sich an alle Menschen, die aufgrund Ihrer Lebenssituation wenig Zeit für die Zubereitung frischer Gerichte haben, dies aber im Alltag dennoch umsetzen möchten. Die Teilnehmenden lernen, wie sie frisches Obst und Gemüse der Saison schnell und leicht verarbeiten können. Neben praktischen Tipps wie Schneidetechniken für gleiche Garpunkte geht es auch um Theorie: Wieviel pflanzliche Ernährung tut uns gut? Und wie können wir mit regionaler, vegetarischer Küche einen Beitrag zum Umweltschutz leisten?

Die Gerichte sind an den Ernährungsempfehlungen der DGE ausgerichtet und enthalten natürliche pflanzliche Eiweißquellen.

Kursleitung:
Frau Inge Schweinebraten ist ausgebildete Köchin, Diplom-Diätassistentin und Lehrkraft für Ernährung und Diätetik. Sie engagiert sich ehrenamtlich im Ernährungsrat Hannover und Region, der sich für eine Ernährungswende im Sinne von regionaler und saisonaler Ernährung einsetzt.

Der Kurs findet statt im Rahmen der diesjährigen “Regio Challenge Hannover”, welche von der Landeshauptstadt Hannover durch den Fachbereich Umwelt und Stadtgrün gefördert wird.

Regio Winter E-Book

Neuste Beiträge:

Kochkurs am 19. September 2024

September 19, 2024

Kochkurs am 19. September 2024

Im Rahmen der Regio Challenge Hannover bieten wir in Kooperation der Volkshochschule Hannover einen Kochkurs zum Thema: Beste Reste - Reduzierung der Lebensmittelverschwendung

Mehr erfahren
Regionale vegetarische Feierabendküche

September 5, 2024

Regionale vegetarische Feierabendküche

- Kochkurse in Zusammenarbeit mit der VHS

Mehr erfahren
Aktionstag: Hannover restlos

August 23, 2024

Aktionstag: Hannover restlos

Am Freitag, den 23. August 2024, findet der Open-Air-Aktionstag des Ernährungsrates unter dem Titel „Hannover restlos“ statt.

Mehr erfahren
September 5, 2024

Regionale vegetarische Feierabendküche

Regionale vegetarische Feierabendküche - Kochkurse in Zusammenarbeit mit der VHS:

Jeden Tag steht man vor der Entscheidung: Was koche ich heute? Und dabei bleibt oft wenig Zeit. Wir wollen mit regionalen Produkten vom Markt Gerichte kochen, die ohne viel Aufwand lecker schmecken.

Datum: 5 September 2024
Uhrzeit: 17h - 21h  
Ort: Volkshochschule Hannover, Burgstraße 14, 30159 Hannover

Der Kurs richtet sich an alle Menschen, die aufgrund Ihrer Lebenssituation wenig Zeit für die Zubereitung frischer Gerichte haben, dies aber im Alltag dennoch umsetzen möchten. Die Teilnehmenden lernen, wie sie frisches Obst und Gemüse der Saison schnell und leicht verarbeiten können. Neben praktischen Tipps wie Schneidetechniken für gleiche Garpunkte geht es auch um Theorie: Wieviel pflanzliche Ernährung tut uns gut? Und wie können wir mit regionaler, vegetarischer Küche einen Beitrag zum Umweltschutz leisten?

Die Gerichte sind an den Ernährungsempfehlungen der DGE ausgerichtet und enthalten natürliche pflanzliche Eiweißquellen.

Kursleitung:
Frau Inge Schweinebraten ist ausgebildete Köchin, Diplom-Diätassistentin und Lehrkraft für Ernährung und Diätetik. Sie engagiert sich ehrenamtlich im Ernährungsrat Hannover und Region, der sich für eine Ernährungswende im Sinne von regionaler und saisonaler Ernährung einsetzt.

Der Kurs findet statt im Rahmen der diesjährigen “Regio Challenge Hannover”, welche von der Landeshauptstadt Hannover durch den Fachbereich Umwelt und Stadtgrün gefördert wird.

Du bist, was du isst.

Bleib auf dem Laufenden und sprich mit uns über die schönste Hauptsache der Welt.

Newsletter abonnieren